Работаем со всеми
системами налогообложения

Минск, Гусовского, 2А, ком.5-5 адрес головного офиса

обратный звонок
 
Баннер

ИЗМЕНЕНИЙ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС-2018 НЕ БУДЕТ!

В течение 2017г. готовился проект Закона "О внесении дополнений и изменений в некоторое законы Республики Беларусь по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета", предусматривающий внесение ряда изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь с 1 января 2018г. Однако, в процессе подготовки Декрета №7 "О развитии предпринимательства", принятого 23.11.2017г., было установлено, что одним из факторов, сдерживающих развитие предпринимательства в Республике Беларусь, является сложность понимания Налогового кодекса плательщиками налогов и сборов. 

Вместо Закона "О внесении дополнений и изменений в некоторое законы Республики Беларусь по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета" подготовлен проект Указа Президента Республики Беларусь "О мерах по консолидации доходов бюджета в 2018 году".

С целью оптимизации норм налогового законодательства принято решение сформировать межведомственную рабочую группу, в состав которой войдут независимые эксперты, представляющие Совет по развитию предпринимательства. До 1 сентября 2018г. данная группа должна разработать новый Налоговый кодекс, который долженн будет вступить в силу с 1 января 2019г.

Ряд изменений, которые предусматривались Законом "О внесении дополнений и изменений в некоторое законы Республики Беларусь по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета" нашли свое отражение в проекте Указа Президента Республики Беларусь "О мерах по консолидации доходов бюджета в 2018 году". 

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку


К общему списку