С 1 августа 2016г. автомобили такси не вправе осуществлять деятельность без установленных средств контроля налоговых органов.

29.07.2016г.

На основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 N 924/16 «Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр и выпуске в обращение кассового оборудования» (далее — Постановление N 924/16) с 1 августа 2016г. юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере по перевозке пассажиров автомобилями-такси истекают предельные сроки оснащения субъектами хозяйствования кассового оборудования средствами контроля налоговых органов (далее — СКНО).

При этом индивидуальным предпринимателем и юридическим лицам запрещено осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без установленного СКНО даже в случае наличия договора на установку СКНО на таксомерты.

Штраф за осуществление деятельности в сфере по перевозке пассажиров автомобилями-такси без установленного СКНО составляет: для индивидуальных предпринимателей — до 100 БВ, для юридических лиц — до 200 БВ.